“山东大学潍坊日”活动启动 深化校地合作促人才对接

发布时间:2024-04-17 20:56:33 发布来源:新华社客户端 作者:

16日,“山东大学潍坊日”活动启动仪式暨“才聚潍坊—直通名校”山东大学招聘宣讲会在山东大学中心校区举行,通过进一步深化校地合作,加强人才对接引进,推动山东大学更多技术成果在潍坊落地转化,助力更好潍坊建设和山东大学“双一流”建设。

山东大学有关领导表示,近年来,山东大学持续强化与潍坊的全方位合作,通过人才培养、科研合作、平台共建、校企融合等方式,全力支持潍坊发展。下一步,山东大学将进一步密切与潍坊的合作交流,包括打造科技创新策略高地、打造区域人才培养中心、打造现代产业发展引擎,服务好潍坊的建设发展。

山东大学潍坊日”活动揭开了校地深化合作的新篇章,这既是携手服务教育、科技、人才“三位一体”战略部署的生动实践,也是强化校城合作、推动高校与城市融合创新高质量发展的实际行动。

潍坊市委书记刘运说,潍坊新型工业化实力雄厚、动能澎湃,农业现代化优势突出、领跑全国,城市国际化基础坚实、步履豪迈。山东大学与潍坊有着深厚的渊源,期盼山大才俊到潍坊竞逐现代化建设大潮,在彼此成就、相互赋能中放飞青春梦想、书写精彩人生。

活动期间,双方签订了共建山东大学潍坊研究院协议和共建山东大学元宇宙产业研究院(山大歌尔研究院)协议,还举办了“才聚潍坊—直通名校”招聘会和“人文荟萃·更好潍坊”书法美术摄影展、“好品山东·潍有尚品”潍坊市特色产品展、非遗技艺展、潍坊风筝放飞等活动。