山东大学张其成奖学(教)基金捐赠仪式举行

发布时间:2023-05-22 08:26:17 发布来源:中国教育报客户端 作者:

中国教育报客户端讯(通讯员 姚凯文)5月18日,山东大学张其成奖学(教)基金捐赠仪式在山东大学中心举行。北京张其成中医发展基金会向山东大学教育基金会捐赠100万元人民币设立“山东大学张其成奖学(教)基金”,用以奖励在传承弘扬中华优秀传统文化方面作出重要贡献或取得优异成绩的山东大学师生。

山东大学党委常委、副校长、教育基金会副理事长芦延华会见了全国政协委员、山东大学讲席教授、北京张其成中医发展基金会理事长张其成一行。芦延华向张其成先生、北京张其成中医发展基金会慷慨助力山东大学事业发展的仁心善举致以衷心的感谢,表示张其成先生及其基金会长期以来关心关爱山东大学事业发展,此次捐赠为山东大学师生传承创新中华优秀传统文化提供了坚实支持,将有助于学校以此为契机,为社会培养更多优秀的文史哲人才。

张其成先生介绍了北京张其成中医发展基金会的基本情况。目前基金会已向北京大学、清华大学、山东大学、北京中医药大学等国内多所知名高校提供捐赠,以期为中华优秀传统文化的传承发展贡献应有之力。未来,基金会还计划继续为山东大学争取更多的社会捐赠,并在海外高校、科研院所开展捐赠活动,助力中华优秀传统文化的传承创新。

本次捐赠的资金募集于创合汇张其成易经班爱心同修群体、广州珠峰汽车贸易有限公司、漱玉平民大药房连锁股份有限公司、芜湖绿叶制药有限公司、山东迈瑞医疗集团、中国北京同仁堂(集团)有限责任公司、宁波中晨税务师事务所有限公司以及张其成先生个人捐款。