山东大学(威海)空间科学与物理学院到山东省地矿局第六地质大队调研交流

发布时间:2023-03-06 08:56:33 发布来源:闪电新闻 作者:

齐鲁网·闪电新闻3月5日讯日前,山东大学(威海)空间科学与物理学院党委书记迟涛,学院党委委员、空间科学研究院行政副院长杜猛带队赴山东省地矿局第六地质大队调研座谈并联合开展党建共建活动。六队党委委员、副大队长杨明爽参加座谈。

迟涛介绍了学院的学科建设、人才培养、科学研究和师资队伍等基本情况,对六队长期以来为学院发展提供的支持表示衷心感谢。杜猛从学院基本情况、课题组研究方向、党建工作和科研工作开展情况等方面介绍了学院和研究院的发展现状,希望双方在前期合作基础上进一步精准对接需求,深挖合作空间,取得实际成果,为“走在前、开新局,探索中国式现代化山东路径”贡献力量。

杨明爽对迟涛一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了六队产业发展情况,重点就实验测试中心的发展历程、设施设备和未来发展愿景进行了介绍。他表示,六队与山东大学(威海)有着良好的合作基础,六队将与空间科学与物理学院以产学研服用互动的方式,将科学研究与业务实践相统一,深度开展交流与合作,积极推动科学成果应用于业务实践,促进产学研服用深度融合,实现共赢发展。

随后,迟涛一行还同六队探矿工程处支部党员开展了党建共建活动。在山东黄金玲珑红色教育基地,一幅幅珍贵图片、一件件文献实物,生动呈现了战争年代胶东人民“十三万两黄金送延安”撑起中共抗战物资保障的感人事迹。大家被革命前辈在极其艰苦的条件下,依然保持奋斗的初心,探索救国救民之路的执着和坚定而深深感动,被红色精神洗礼,更加坚定理想信念、筑牢初心使命。

山东大学(威海)空间科学与物理学院教授武中臣,教工第一支部书记、副教授刘晨,学院党委委员、组织员申新,党务秘书丁强,学生代表和六队实验测试中心、探矿工程处相关负责人等参加活动。