山东大学物理学院教授仝殿民:积极投身前沿基础研究 为山东省科技创新事业贡献力量

发布时间:2022-07-08 09:39:42 发布来源:闪电新闻 作者:

齐鲁网·闪电新闻7月7日讯省第十二次党代会报告将“加快推动科技自立自强”列为今后五年着力抓好的十二个方面重点工作之首。7月7日,山东省政府新闻办举办“走在前、开新局”主题系列新闻发布会,邀请了山东大学物理学院教授仝殿民介绍争当国家高水平科技自立自强排头兵有关情况。日前,他与团队凭借对“抗噪声量子操作的基础研究”,获得了2021年度山东省自然科学奖一等奖。发布会后,闪电新闻记者对仝殿民进行了专访。

仝殿民表示:“日前召开的山东省科技创新大会上提出,科技创新必须率先‘走在前、开新局’。我们作为一个基础研究团队,更要走在科技创新的前列。我们要以此为新的起点,不忘初心、牢记使命,积极响应‘争当国家高水平科技自立自强排头兵’的号召,勇于肩负高水平科技自立自强的使命,投身前沿基础研究,积极为山东省科技创新事业贡献力量。”