山东大学成立十九届六中全会青年宣讲团

发布时间:2021-12-20 10:37:08 发布来源:山东教育新闻网 作者:迟佳

12月17日,山东大学“党的十九届六中全会青年宣讲团”成立暨党的十九届六中全会精神宣讲启动仪式在中心校区举行。

党委宣传部(教工部)部长桑晓旻对青年宣讲团提出三点希望。第一,感悟思想伟力。要结合党史学习教育,以学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为大纲,学出情感、学出自信、学出力量,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不断坚定听党话、跟党走,为党和人民事业发展接续奋斗的信心决心。第二,丰富宣讲内容。要把党和国家事业发展取得的伟大成就、党的百年奋斗历史经验、新时代的历史性成就和历史性变革、党坚守初心使命的执着奋斗讲清楚、讲透彻,要将学习全会精神与落实“立德树人”根本任务贯通融合,源源不断把广大青年集聚到党和人民的伟大奋斗中来,引领师生以党的百年奋斗重大成就和历史经验启发思想、启迪智慧、鼓舞精神。第三,创新工作形式。要以青年特有的方式开展宣讲,准确生动地做好党的十九届六中全会精神的“青年化”阐释。通过宣讲,讲好青年故事,用好青年话语,“秀”好“青年风范”,以青年带动青年、让青年影响青年,让全会精神家喻户晓、深入人心。

党的十九届六中全会青年宣讲团的成立,充分号召青年学子深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步点燃了青年群体的奋斗热情。各青年宣讲团将从学、讲、行、做四个方面有序推进、有效落实宣讲活动,以高度的政治责任感和使命感,以青年学生特有的话语体系,以山大人的崇实品格和担当精神开展党的十九届六中全会精神宣讲,在新时代新征程中知行合一、勇担使命、奋发有为,向时代交出一份优异的青春答卷。