霍尔果斯出入境边防检查站与山东大学研究生支教团共学党史系列活动拉开帷幕

发布时间:2021-05-04 10:40:21 发布来源:中国新闻网 作者:

民警与支教团在界碑开展宣誓活动。民警与支教团在界碑开展宣誓活动。

中新网新疆新闻4月29日电(周旭)4月28日,山东大学第二十二届研究生支教团走进霍尔果斯出入境边防检查站,与广大民警共交流、话友谊,拉开了霍尔果斯边检站与山东大学研究生支教团“致敬忠诚 不负韶华”青年学生进警营共学党史系列活动的帷幕。

据悉,该系列活动从4月到7月,分为五期开展,不仅为该站党史学习教育拓展了载体,更为广大民警搭建了开阔视野、更新思维的平台。

在第一期活动中,支教团队员参观了站营区、国门文化展示馆,与民警代表开展座谈,详细了解了口岸的发展变迁,“零距离”感受了执勤民警的工作生活,对移民管理警察肩负的职责使命有了直观的认识。在324界碑旁,广大民警和同学们面对党旗重温入党誓词,表达着青年人爱党爱国、甘于奉献的坚定信念,期间,广大民警舍小家、为大家的敬业精神感动着支教团的同学们,同时,高校学子们超前的思想理念也激发着广大民警树立勇于创新、开拓进取的学习意识,活动尾声,支教团队员与民警互送祝福卡片,真挚的情感、温暖的祝愿成为彼此难以忘怀的记忆。