视频新闻VIDEO

当前位置: 首页 > 视频新闻 > 正文

山东大学2024年迎新春茶话会举行

发布时间:2024-02-04 16:40:20 发布来源:齐鲁网 作者:刘继顺

齐鲁网·闪电新闻2月3日讯 天地迎春,万象更新。2月2日,农历腊月二十三,山东大学2024年迎新春茶话会在中心校区举行。校党委书记任友群、校长李术才出席茶话会并致辞。

任友群代表学校向大家致以最美好的新春祝福。他指出,2023年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,全体山大人踔厉奋发、勇毅前行,以昂扬奋斗之姿开展教育强国新实践,开创全面从严治党新局面,开启“全面图强”新征程,在深度融入中国式现代化的进程中,充分释放教育、科技、人才一体发展倍增效应,推动学校各项事业取得了令人振奋的好成绩。这些成绩的取得离不开社会各界的支持和全体山大人的倾力付出。特别是老领导、老同志为学校各项事业建言献策,专家学者服务“国之大者”彰显家国担当,这是山东大学继往开来、谱写新篇的最宝贵财富。2024年是中华人民共和国成立75周年,也将迎来第40个教师节,全体山大人要以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,聚焦推进中国式现代化,坚持教育服务高质量发展,守正创新、改革突破,发扬教育家精神,共同书写以教育强国建设推进中国式现代化的山大篇章。

李术才通报了学校2023年改革发展情况。他围绕人才自主培养取得新成效,高水平师资队伍建设取得新突破,学术核心竞争力实现新提升,文化“两创”展现新作为,服务强国强省建设开辟新局面,高质量发展激发新动能六个方面介绍了学校2023年改革发展的亮点和成绩。他指出,过去一年,全校上下展现出齐心协力、昂扬奋进的精神面貌,在深度融入中国式现代化进程中开启“全面图强”新征程,为强国建设、民族复兴作出了山大贡献。他代表学校向各位老领导、老同志,向全体师生医务员工、海内外广大校友以及关心支持山东大学事业发展的各界朋友,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。他强调,新的一年,学校要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神,聚力提升人才自主培养质量、支撑高水平科技自立自强、服务中华民族现代文明建设,以“全面图强、争创一流”的扎实行动,奋力回答好“强国建设、山大何为”的时代课题,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴再立新功。

会场处处充满着欢乐祥和的节日气氛。大家齐聚一堂,畅叙深情厚谊、互致新春问候,共同观赏了艺术学院师生表演的精彩文艺节目。

记者了解到,参加活动有校领导班子成员,老领导,离退休老同志代表,杰出人才代表,全国人大代表、政协委员,各民主党派、统战团体主要负责人,部分职能部门和单位负责人,医务员工代表。