发布时间:2024-06-11 10:25:57 发布来源:中国教育新闻网 作者:

5月16日,第四届“用英语讲中国故事”活动来华留学生组中级阶段校园选拔山东大学专场举行。来华留学生们怀着对中国文化的热爱相聚一堂,用缤纷的中国故事讲述他们眼里的中国。

精彩的太极拳表演为活动拉开了序幕。留学生们身着太极服,伴随着悠扬的音乐,展示太极拳的柔美与力量,演绎了中国传统文化的独特魅力。

山东大学国际教育学院党委副书记、副教授王璐璐在致辞中表示,“用英语讲中国故事”活动不仅为中外学生提供了语言交流和文化交融的平台,也是弘扬中华文化、增进文明互鉴的机会,鼓励同学们在学好语言的同时,深入了解中国的文化和历史。希望留学生们更加深入地了解中国,爱上中国,成为中外文化交流的使者。

山东大学国际教育学院副教授孔梓担任评审专家组组长,她肯定了选手们的努力和才华,同时也在语言表达、故事选择等方面对选手提出指导性建议。

“用英语讲中国故事”活动由中国国家创新与发展战略研究会、中国教育电视台、新航道国际教育集团联合发起,活动自2021年增设来华留学生组,鼓励在华留学生用中文讲述自己的中国故事。