第三届统一战线学论坛举行

发布时间:2024-04-18 09:29:10 发布来源:北京日报客户端 作者:

本报讯(记者 杨旗)昨天上午,由北京社会主义学院和山东大学政治学与公共管理学院联合举办、中国统一战线杂志社支持的第三届统一战线学论坛在京开幕。市政协副主席、北京社会主义学院院长陈军致辞。

此次论坛以“强国建设、民族复兴与统一战线”为主题,旨在持续推动统一战线学建设与发展,更好贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。为期两天的论坛包括主旨报告、大会发言、分论坛等环节,来自全国社会主义学院系统、高校科研院所等78家单位的150余位统一战线理论研究专家学者围绕论坛主题开展交流研讨。

陈军表示,围绕强国建设、民族复兴这一中心任务,统一战线大有作为。围绕坚持高质量发展这一新时代的硬道理、推进中国式现代化这一最大的政治,统一战线必将有新的更大作为。统一战线学建设发展需要老领导、老专家们的奠基开拓,也需要这一代人的担当接续,更需要统一战线学年轻一代的继承发扬,希望参加论坛的专家学者、高校师生围绕统一战线学建设深耕细作、厚积薄发。

本届论坛参与面广、学术性强,共收到294篇征文,经专家委员会评审,共评选出4个等次96篇优秀论文。