名校与名城双向奔赴 “山东大学潍坊日”活动举行

发布时间:2024-04-17 16:20:29 发布来源:凤凰新闻 作者:

最美人间四月天,树树花开盈校园。4月16日上午,“山东大学潍坊日”活动启动仪式暨“才聚潍坊—直通名校”山东大学招聘宣讲会在山东大学中心校区举行。

本次活动旨在进一步深化校地合作,加强人才对接引进,推动山东大学更多技术成果在潍坊落地转化,助力更好潍坊建设和山东大学“双一流”建设。山东大学党委书记任友群出席启动仪式并致辞,校长李术才主持,副校长芦延华、党委副书记王君松出席;市委书记刘运作宣讲,市领导赵绪春、刘艳芳、狄波参加。

活动期间,山大与潍坊签署共建“山东大学潍坊研究院”合作协议,将围绕智能制造、生物医药、新材料等重点产业领域发展需求,共同搭建具有服务国家战略能力的高层次平台;潍坊市、潍坊高新区、山大、歌尔集团四方共建“山东大学歌尔研究院”,将围绕元宇宙产业、技术、人才发展需要,打造产学研合作开放平台。

“本次活动既是落实协议内容,共促融合发展、美美与共的具体实践,也是山大学子了解潍坊、致力建设潍坊的良好契机和重要举措。”山东大学党委书记任友群表示,此次“山东大学潍坊日”活动,既顺应时代,又恰逢其时,必将奏响名校、名城琴瑟和鸣、共进共赢的崭新乐章。

潍坊市委书记刘运在宣讲时以“只此风华在潍坊”为题,向山大师生推介了潍坊,他欢迎同学们在潍坊这片产业新高地、创新策源地、人才筑梦地,大展才华、大施所能、大显身手。“让潍坊的最美风华与山大学子的最好年华深情相拥,愿潍坊成为各位青年才俊成功路上的一个机遇、一次选择。”刘运说。

“‘山东大学潍坊日’系列活动揭开了校地深化合作的新篇章,开启了校地融合发展的新征程。”山东大学校长李术才表示,山东大学将以本次活动为契机,认真落实好校地战略合作协议,与潍坊市精诚合作、并肩前行,携手打造校地合作、共赢发展的新典范,不断推动合作取得更多丰硕成果,助力山东大学“双一流”建设和“更好潍坊”建设。

据了解,本次招聘会潍坊市共带来1113个岗位,岗位需求4106人,其中博士需求514人,硕士需求841人,本科需求2751人。同时,为充分展示潍坊市独特的资源禀赋与人文魅力,活动期间设置了“人文荟萃·更好潍坊”书法美术摄影展、“好品山东·潍有尚品”潍坊市特色产品展和非遗技艺展示以及风筝放飞环节,吸引更多青年人才来潍创新创业发展。