发布时间:2023-09-18 11:09:03 发布来源:大众网 作者:

近日,“山东社科论坛2023——中国共产党历史使命与中国式现代化”在济南举办。论坛由山东省社会科学界联合会主办,山东大学承办,山东大学马克思主义学院、山东省社会科学发展交流中心协办。来自华东师范大学、华南师范大学、中央财经大学、中国社会科学院大学、北京大学、厦门大学、南开大学、中国农业大学、安徽大学、山东师范大学、中国海洋大学、中共山东省委党校(山东行政学院)、山东大学等全国近50家教学科研单位的70余名专家学者参加了此次研讨会。

山东大学党委副书记张永兵认为召开此次论坛,梳理学术观点,展示学术成果,共商学术发展,为踔厉奋进现代化强国建设新征程注入学术智慧,具有特殊而重要的意义。

山东省社科联党组成员、副主席杨宗杰在致辞中表示,此次论坛以中国共产党历史使命与中国式现代化为主题,意义重大,省社科联将进一步加强与山大协作合作,共同为繁荣我国哲学社会科学事业作出齐鲁贡献。

据悉,本次论坛主题鲜明、内容丰富、研讨深入,形成了一系列有价值的研究成果,为全面深化对“中国共产党历史使命与中国式现代化”的学理性阐释、学术化思考以及把握两者的逻辑关系和互动机理,贡献了智慧和力量。