代表通道丨杨朝明:让世界感受中华传统文化的独特魅力

发布时间:2023-03-12 11:44:53 发布来源:中央广播电视总台 作者:

今天(3月12日)上午,十四届全国人大一次会议在人民大会堂举行第五次全体会议。会前,第三场“代表通道”,也是今年两会最后一场“代表通道”开启。

全国人大代表、山东大学儒学高等研究院教授杨朝明介绍了自己参与、见证中华优秀传统文化传承发展的生动实践。每届尼山世界文明论坛都有大批中外学者、外国使节、国际友人来交流互鉴,感受中华传统文化的独特魅力。

他说,如果把中华文明比喻成一棵生生不息的大树,树干之所以又粗又壮,是因为它的根扎得很深很牢。这是我们中华民族突出优势之一,是我们深厚的文化软实力。他表示,要进一步弘扬传统文化,加强文明互鉴,用自己的研究,为建设社会主义文化强国奉献一份光和热。