山东大学国家治理研究院与济南市委市直机关工委共建校地合作新平台

发布时间:2023-03-08 17:14:02 发布来源:闪电新闻 作者:

齐鲁网·闪电新闻3月8日讯为推动机关党的建设高质量发展,更好服务强省会建设和“项目突破年”重点任务,积极探索创新校地合作开展机关党建理论研究与实践交流的工作机制和载体平台,3月6日下午,山东大学国家治理研究院与济南市委市直机关工委在济南市龙奥大厦举行战略合作协议签约仪式。

山东大学国家治理研究院是由国务院参事室与山东大学共建的一所新型特色高校智库,融调查研究、建言献策、国事咨询于一体,拥有一流的科研学术团队,具备承担国家和地方重大调研任务能力。济南市委市直机关工委与山东大学国家治理研究院开展战略合作,将充分运用济南市机关党建调研实践平台,发挥校方的人才资源优势,不断深化学习交流合作,实现双方共商共建、双向受益,使校地合作成为理论研究与实践交流融合的重要平台,成为推动机关党的建设实践创新与学术发展共赢的重要途径。

签约活动前,山东大学国家治理研究院有关专家教授现场考察了济南市人大常委会机关党委“模范机关”建设、济南市城乡水务局水务服务中心党总支“示范党支部”创建情况,对济南市市直机关基层党组织坚持政治引领、建强基层组织、切实发挥作用、服务中心工作的创新经验做法给予充分肯定。

签约仪式上,山东大学校长助理、本科生院院长,山东大学国家治理研究院常务副院长曹现强,济南市委市直机关工委分管日常工作的副书记尹红梅签署了战略合作协议。随后召开座谈会,双方围绕今年机关党建重点研究课题、深化双方合作等方面进行了交流研讨。根据战略合作协议,双方将围绕机关党的建设经验、模范机关建设、党建引领作用发挥、推动机关治理、党建与业务工作深度融合等重点领域,在课题攻关、人才培养、理论研讨、学术交流、成果运用等方面开展深层次合作和交流互动,为全面提升济南市机关党的建设质量提供智库支持,更好服务和推动新时代社会主义现代化强省会建设。