山东大学退役大学生协会暨退役军人服务站正式成立

发布时间:2023-02-27 08:38:29 发布来源:大众日报客户端 作者:记者 段婷婷

2月26日,山东大学退役大学生协会暨退役军人服务站正式揭牌成立。

软件学院2021级硕士研究生王长号代表大学生退役士兵发言,他号召大学生退役士兵要始终保持“退役不褪色、退伍不退志”的优良作风,以实际行动践行“若有战、召必回”的峥峥誓言。

山东大学党委副书记王君松表示,山东大学退役军人服务站挂牌成立,是贯彻落实党的二十大精神的有效举措,也是学校加强和改进新时代全民国防教育的有力抓手。下一步学校相关职能部门要加强与业务主管部门的工作对接、协调沟通,建立全方位、多领域、深层次的校地合作机制,在加强阵地建设上下功夫,在提升服务水平上求突破,在激励作用发挥上显实效,把“退役军人服务站”打造成为集退役军人管理服务、爱国主义与国防教育、双优成果展示等功能于一体的一站式服务平台,切实提高退役军人的参与感、成就感、获得感和幸福感。

历城区退役军人事务局党组书记、局长禚红武表示,山东大学退役军人服务站成立后,要推出更实的服务举措,在退役大学生理论武装创新、政策待遇落实、个性化精准帮扶等方面加强服务保障;要打造更优的特色做法,注重发挥退役大学生的优势,在特色做法和亮点工作上多元化创新;要让在校退役军人紧紧依靠这个平台,继续发扬军队的光荣传统和优良作风,不断提升自我综合素质,积极投身学校国防教育事业,让人民军队的红色基因在学校焕发出蓬勃力量。

禚红武表示,针对大学生退役士兵特点,历城区退役军人事务局将聚焦服务需求,进一步拓宽服务内容、提升服务能力,为退役大学生提供更加专业、精细、优质的服务,做他们思想上的“领航人”、政策上的“明白人”、服务上的“贴心人”。

(大众报业·大众日报客户端记者 段婷婷 报道)

责任编辑: 段婷婷