山东大学第二医院互联网医院重装升级上线

发布时间:2023-01-19 21:20:42 发布来源:闪电新闻客户端 作者:

齐鲁网·闪电新闻1月19日讯1月18日,山东大学第二医院互联网医院全新平台上线仪式在文会学堂举办,山东大学第二医院党委书记柳丽华、院长冯世庆为山东大学第二医院互联网医院“APP+小程序”全新平台揭牌,副院长侯新国主持了上线仪式。

山东大学第二医院院长冯世庆介绍,互联网医院APP和小程序的升级,可以把它比作“云医院”,完全模仿线下就诊流程的模式,在云端有诊室,面对面视频,毫无障碍地跟患者交流、问诊、咨询。另外,互联网医院还打造了弱势护理,针对所有老年人,包括居家的、不方便的人群,血糖监测、常规血液检查等都可以在互联网医院做到。

患者可扫描屏幕右下角的小程序码或者在搜索小程序一栏中搜索 “山大二院”,点击进入后选择“在线问诊”,找到想要问诊的科室和医生并确认好时间后,选择预约。选择“就诊人”并填写“病情描述”后就完成预约,患者只需在预约的时间进入“山大二院”小程序后选择“在线问诊”,找到预约的医生后点击进入问诊即可与医生面对面,进行视频、图片、语音等多种形式的问诊。

另外,新升级的山大二院互联网医院还开通了线上义诊功能,患者在选择“在线问诊”后找到想要咨询的科室,选择带有“咨询”标签的医生后,点击“健康咨询”即可与医生面对面义诊咨询。

山大二院互联网医院“APP+小程序”全新平台揭牌后,山大二院“十佳网医先锋”代表殷庆丰接诊了互联网医院新平台的第一位患者。

仪式上,科主任代表、“十佳网医先锋”张伟也进行了发言。全体在院院领导、职能部门负责人、“十佳”网医先锋和提名获得者、各科室互联网医院联络员、互联网医院工作专班成员参加此次揭牌仪式。

作为委省共建国家区域医疗中心,山大二院已广泛开展“互联网+医疗健康”行动,在省内布设远程会诊分诊点,成功实现远程会诊、远程讲座、在线咨询服务、远程影像会诊等功能,加速了互联网医院的应用。

接下来,山大二院将利用互联网医院平台,陆续开通互联网+护理、数字智能胶片、出院随访、院外处方、远程会诊等10余个项目,整合社会力量,将医联体社区和家庭医生纳入互联网平台,扩大医疗服务规模,更大范围地打通与线下医院的业务协同,实现检查、化验、护理等项目一站式完成,打通线上+线下相结合的“防控-诊治-康复”全周期健康服务闭环,真正实现小病在社区、大病不耽误。

另外,为保证百姓就诊和查体需求,医院全部门诊节假日不停诊,健康管理中心春节正常体检,互联网医院在大年三十到初六每天一场线上“云义诊”活动,由心血管内科、呼吸与危重症医学科、消化内科、内分泌科、营养科、中医科、心理科、神经内科等多学科专家领衔,通过“云端”守护,让百姓过个祥和健康的春节。