山东大学党委副书记王君松:汇聚英才,欢迎来济南来山大就业创业

发布时间:2022-07-28 08:57:45 发布来源:齐鲁壹点 作者:

27日上午,“选择济南 共赢未来”2022年黄河流域优秀大学生就业创业“泉城行”训练营开营仪式在济南隆重举行。济南市相关领导、济南市人社局负责同志以及山东大学相关负责人莅临现场,共同启动本次训练营活动。

“2022年黄河流域优秀大学生就业创业‘泉城行’训练营意义非凡,是深入落实山东省第十二次党代会精神,推进新形势下协同育人、汇聚英才的重要举措,是大力推动校地融合互促,助力山东和济南高质量发展的生动实践。”山东大学党委副书记王君松在致辞中表示,本次活动是一座名城的相邀,是一次优秀学子开启精彩人生的预热之旅。

山东大学历史悠久、底蕴深厚,素有中国近代高等教育起源性大学的美誉。建校121年来,山东大学始终秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,扎根中国,厚植齐鲁,融通中外,积淀形成“学科齐全、文史见长、人才荟萃、顶天立地”的办学特色,先后培养各类优秀人才60余万。

近年来,学校深刻领会“扎根中国大地办大学”的精神内涵,大力实施服务山东战略,着力打造服务山东“山大系”品牌,在服务国家重大需求,支撑山东、济南高质量发展中作出了积极贡献。尤其是近三年,山东大学毕业生留济就业人数不断创新高,每年稳定维持在2600人以上,且多以博士、硕士研究生为主,为济南和山东的经济社会发展持续增添新活力、催生新动能。

海右此亭古,济南名士多。济南是一座享誉世界的天下泉城、历史悠久的文化名城、生机勃勃的活力之城、机遇叠加的希望之城。它拥有“七十二名泉”,素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉,是国家历史文化名城、首批中国优秀旅游城市,作为史前文化——龙山文化的发祥地之一,这里滋养出扁鹊、曾巩、李清照、辛弃疾、张养浩等一众大家。

济南立足深厚底蕴,发挥区位优势,着力汇聚人才、成就人才,不断强化在黄河重大国家战略中的示范引领作用,坚定不移推动高质量发展,新时代社会主义现代化强省会建设迈出坚实步伐、取得突出成绩。

“诚挚欢迎各位同学来济南、来山大就业、创业,成就精彩人生。”王君松向同学们发出诚挚邀约,希望同学们珍惜难得的一周泉城之旅,用心感知济南的文化脉动,近距离感受济南的蝶变崛起,亲身体验济南的美好前景,进而坚定选择济南作为立身之所、成功之地、幸福之家。

责任编辑:吴佳

值班主编:曹竹青