山大主办的《新文科理论与实践》创刊号发布 校长樊丽明任主编

发布时间:2022-05-07 21:48:55 发布来源:海报新闻 作者:

大众网·海报新闻记者 孙杰 济南报道

近日,由教育部主管、山东大学主办的专题刊物《新文科理论与实践》创刊号正式发布,山东大学校长、教育部新文科建设工作组组长樊丽明担任主编。

《新文科理论与实践》创刊号正式发布

大众网·海报新闻记者了解到,《新文科理论与实践》为季刊,主要设置“中国特色哲学社会科学研究”“理论前沿”“学科探讨”“教育探索”“典型案例”“域外文科动态”“发展报告”等栏目,集中关注新文科建设的重点、热点、难点问题,刊载新文科理论研究与实践探索成果,促进学术交流与经验分享,致力于推动新文科建设的理论创新与实践创新。

据悉,期刊编委会由全国新文科建设工作组成员、教育部文科相关专业教指委主任委员及相关权威专家学者组成,樊丽明担任主编,山东大学儒学高等研究院执行院长、《文史哲》杂志主编王学典担任执行主编。

责编:陈凤祁

审核:辛 然