山东大学成立科学技术协会 李术才任首任主席

发布时间:2022-01-13 08:02:59 发布来源:海报新闻客户端 作者:

1月11日,山东大学科技创新大会在济南举行,会议主题为“构建一流科技创新体系打造国家战略科技力量”。

山东大学校长樊丽明说,全体科研人员要加强学科交叉,推进强力蓄能,为支撑国家科技自立自强,建设世界科技强国贡献“山大智慧”,作出“山大贡献”。凝聚一批国家战略科技人才力量,打造支撑国家战略科技力量的创新平台体系,谋划一批服务国家战略的大科学计划、大科学工程、大科学装置,推动高质量科技创新成果转化落地,不断增强山东大学科技创新能力。

山东大学校长樊丽明向李术才颁发聘书

会上,还举行了山东大学科学技术协会揭牌仪式。山东大学副校长、中国工程院院士李术才成为山东大学科学技术协会首任主席。

据悉,本次科技创新大会还分别设立杰出青年科学家成长学术论坛、科技成果转化高端论坛、齐鲁医学创新高峰论坛、新工科科技创新论坛、博士(后)学术创新论坛及女科学家论坛等6个分论坛,邀请国内外知名专家围绕相关主题开展深入交流。

责编:马婉莹

审核:丁厚勤