赋能济南高质量发展 山大遴选5个研发项目落户泉城

发布时间:2021-06-18 07:53:22 发布来源:大众网 作者:孙杰

6月16日下午,山大产业系赋能济南高质量发展推进大会在济南举行。大众网•海报新闻记者从会上获悉,经前期遴选,由山东大学研发或者联合研发的低空高光谱摇杆产业化等5个项目将全部落户济南。

推进会现场

会上举行了山大产业系联盟组建启动仪式。山大产业系联盟是由山大校属企业、校友企业组成的非营利性社会组织。联盟着力构建集聚政府与学校科研、人才、校企、校友等资源优势的合作交流平台,通过联盟搭建政府、高校、产业之间赋能、赋智、赋值的桥梁和平台,依托山东大学科技、人才等优势,推动科教融合、产教融合,在人才培养的同时,促进科技成果转化、产业化,服务学校、服务校友、服务国家和区域经济高质量发展。

此外,山东大学还联合多家企业单位共同发起设立山东大学科技成果转化基金。该基金将瞄准未来科技和产业发展的制高点,支持山东大学科技成果转化,支持山大产业系科技创新,为实现济南工业强市贡献山大力量。

目前,山东大学共有专利转化资源1万余件。经前期遴选,山东百廿学堂投资基金管理团队确定由山东大学研发或者联合研发的低空高光谱摇杆产业化等5个项目,将全部落户济南。会上,山东百廿学堂投资执行董事王帅及5个基金首批投资项目代表共同签订了山东大学科技成果转化基金首批投资项目协议。

山东大学校长樊丽明表示,“百廿山大 强校兴国”是山东大学的庄重承诺,服务山东、服务济南是山东大学的使命担当。面对“十四五”,山大产业系将深刻把握时代使命,进一步强化挑大梁、当先锋、打头阵的责任担当,勇当服务“五个济南”建设的“排头兵”,打造助力济南高质量发展的“生力军”,为强省会战略目标实现作出新的更大贡献。