首个“英雄能量站”落户山东大学第二医院 | 小红周报

发布时间:2021-06-07 09:26:43 发布来源:澎湃新闻 作者:

中国红十字基金会“打通重大疾病救治保障最后一公里”结题会在京举行

5月29日,中国红十字基金会“打通重大疾病救治保障最后一公里”研讨与政策倡导项目结题会北京召开。国内从事卫生健康、医疗保障研究的专家学者代表,社会组织、商业保险机构代表,临床专家和患者代表参加会议,共同就“打通重大疾病救治保障最后一公里”研究报告进行探讨。

2021中国妇科发展菁英大会圆满落幕

5月29日,由中国红十字基金会主办、拜耳医药保健有限公司捐赠支持的2021中国妇科发展菁英大会在成都举行。100余位来自全国各地的妇产科专家、医生出席大会,5800余位观众以网络方式在线同步观看大会。

中国红十字基金会广汽丰田公益基金博爱小学回访活动在甘肃省临夏州举行

5月31日上午,中国红十字基金会广汽丰田公益基金博爱小学揭牌仪式暨“六一”儿童节回访活动在甘肃省临夏州东乡族自治县杨家小学举行。此次揭牌的博爱小学由广汽丰田汽车有限公司于2019年出资捐建,目前该校已建设竣工并投入使用。活动中,志愿者们走进杨家小学,与孩子们共同体验趣味十足的交通安全课程,并向他们赠送安全书包、安全绘本、小黄帽等“六一”儿童节礼物,希望进一步提升乡村儿童的交通安全意识,为他们的安全出行保驾护航。

中国红基会联合京东公益等向血液病患儿赠送“英雄能量包”

“六一”儿童节前夕,中国红十字基金会联合京东公益、北京同心圆慈善基金会和小白春天公益救助项目举办的向血液病患儿赠送“英雄能量包”活动在北京博仁医院病友之家举行。此次活动为患有血液病的儿童送上“英雄能量包”这份特殊的“六一”儿童节礼物,鼓励他们勇敢地抗击病魔。

中国红十字基金会玉米爱心基金“黄房子”主题课走进湖南保靖

六一前夕,中国红十字基金会玉米爱心基金在湖南省保靖县阳朝小学以“我的美好生活”为主题开展了主题课活动。此次课程是为了迎接“六一儿童节”和“七一党的生日”特别策划和开展的,在志愿者和专业的美术老师指导下,小朋友们在学习“儿童节”和“党的生日”的来历等知识的同时,学习用画笔描绘自己得来不易的美好生活。

中国红十字基金会2所“未来教室”在山东曲阜交付使用

6月1日国际儿童节,中国红十字基金会「親基金」® 教育基金2所“未来教室”在山东省曲阜市杏坛小学顺利交付使用,为孩子们送上一份特殊的儿童节礼物。

中国红十字基金会全国首个“英雄能量站”落户山东大学第二医院

6月1日国际儿童节,中国红十字基金会全国首个“英雄能量站”落户山东大学第二医院。“英雄能量站”项目依托山东大学第二医院小儿外科的优势资源,通过改造阳光病房,为因长期住院脱离社会的儿童提供文化课教育、艺术欣赏、游戏和心理辅导等关爱活动,为有特殊困难的孩子及其家属提供资源链接和帮扶支持。

“罕见病家庭梦想旅行计划”活动在上海迪士尼举行

为迎接“六一”国际儿童节,中国红十字基金会联合美赞臣营养品(中国)有限公司和蔻德罕见病中心共同发起的“罕见病家庭梦想旅行计划”活动在上海迪士尼举行,22个罕见病患儿家庭参与此次活动,孩子和家长们一同度过了欢乐时光。

中国红十字基金会第25期校医培训在河南驻马店举办

6月2日-4日,中国红十字基金会“成长天使基金”第二十五期校医培训班在河南省驻马店市举办。此次活动由中国红十字基金会主办,长春金赛药业有限责任公司捐赠支持,河南省红十字会、驻马店市红十字会和教育局、驻马店市中心医院协办。来自驻马店市11个区县的105名校医、保健老师参加了为期三天的系统性理论学习和技能培训。

近日,中国红十字会总会联合国家卫生健康委员会印发《关于积极做好新冠病毒疫苗接种宣传相关工作的通知》。

通知指出,各级红十字会要加强与有关媒体合作,充分利用自身官方网站、官方微信公众号、官方微博等,采取多种形式宣传疫苗接种重要意义,普及疫苗接种知识,提高疫苗接种的知晓度、关注度与参与度,提升群众疫苗接种的积极性与主动性。要利用红十字服务站、红十字救护站、生命健康安全体验馆等阵地,做好疫苗接种宣传,助力营造疫苗接种良好氛围。要按照广泛发动、有序参与的原则,组织红十字会会员、志愿者和志愿服务队参与疫苗接种的知识普及、预约登记、现场引导、协助咨询等志愿服务工作。(来源:“中国红十字会”公众号)