您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
茶道汉服拓印逐个玩 北上港生爱上中国传统文化
发布时间: 2021-04-02 09:21:18     发布来源: 文汇网    
作者:     发布人:李明月    

大公文汇全媒体记者胡卧龙济南报道:来自香港的周文静是山东大学中文系的一名大三学生,求学期间,她被山东瑰丽的风景和浓郁的文化氛围所吸引。

 

茶道、汉服、雕版、拓印……学校为港澳台学生安排了各种各样的体验课程,周文静也体会到了中华传统文化的魅力。除此之外,周文静还对制陶技艺非常感兴趣。她在制作完一个「失败」的葫芦后说道,「传统手工艺特别考验功夫,他们练了很多年才有现在的成就,手艺人真是很了不起。」

 

读万卷书,行万里路。每到假期,周文静还会到内地城市旅行,领略各地的风土人情。谈起在山东就读的收获,周文静表示,自己来到内地三年,认识了很多五湖四海的朋友,他们也会向自己分享不同地方的风土人情,「在香港我们通常只会接触到同一圈子的人,很少能接触到这些多元的文化。」

 

(大公文汇全媒体供稿)

 

责任编辑: 许宣白

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1