您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
理直气壮讲好党史
发布时间: 2021-02-22 21:03:57     发布来源: 大众日报    
作者:张士海     发布人:黄职钱    


山东大学马克思主义学院院长张士海—— 理直气壮讲好党史

习近平总书记指出,抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。身为一名高校思政课教师,深感责任重大,必须扎实做好党史学习教育工作。

党史学习教育,既是一项系统工程,也是一个不断创新的发展过程。要按照体现时代性、把握规律性、富于创造性的基本要求,在战略上予以精心谋划,在理论上予以深入阐释,在制度上予以有力保障,在实践中予以有效推进。

开展大学生党史学习教育,需要多方面协同进行,需要在党史学习教育方法方面下功夫、做文章、出实招。我们思政教师充分运用了唱红歌、诗朗诵、演情景剧等灵活多样的教学形式。但内容更重要,要通过课堂专题教学方法,从大学生的思想实际出发,针对大学生疑难问题,进行有针对性的教学,理直气壮地讲好党史事件与党史人物,对歪曲甚至诋毁党史的现象敢于亮剑、也要善于亮剑,让大学生真正了解我们党和国家事业的来龙去脉,能够在党史学习教育中真正汲取不断前进的智慧与力量。

此外,我们学院每年会开展以党史学习研究为主题的社会实践调研活动,充分利用课堂之外的党史教育空间,提升大学生对党史的认知、学习理解能力。作为中国特色社会主义事业未来的建设者和接班人,当代大学生理应把学习党史作为一门必修课,还要学好这门必修课。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1