您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山大将大力实施服务山东战略为新时代现代化强省建设贡献力量
发布时间: 2021-02-04 14:03:08     发布来源: 济南日报    
作者:王彬     发布人:黄职钱    


 

昨天,山东大学党委书记郭新立与出席省十三届人大五次会议的济南代表团代表一起审议省政府工作报告,审查《山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。

郭新立说,省政府工作报告站位高、格局大、视野广,充分体现省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足国家发展大局和山东发展实际,坚决贯彻新发展理念,坚定推动高质量发展所取得的新成绩。特别是在疫情防控阻击战中,展现了闻令而动、不遗余力的大省担当。这些成绩的取得,更加坚定了全省上下的发展信心,激发了干事创业的动力,这是建设新时代现代化强省最大的底气和信心。

郭新立表示,报告把“全力建设高水平创新型省份”作为今后五年十件大事之首,把“聚力在增强科技创新能力上求突破见实效”放在今年十项重点工作首位,找准了开创新发展格局的关键。山东经济基础雄厚,产业门类齐全,工业体系结构完备,创新是山东建设新时代现代化强省和创新型省份的应有之义和必经之路。创新要走人才之路。山东有基础,我们满怀信心;山东有成绩,我们倍感自豪;山东有希望,我们充满期待。创新要走融合之路。不同的创新主体要携起手来,一起做大事、干大事、谋大事,体现校地融合、科教融合、产教融合,共同实现“加快创新创业共同体建设”目标。下一步,山东大学将大力实施服务山东战略,带着真心、带着感情、带着责任全力回馈全省人民期待,为新时代现代化强省建设贡献力量。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1