您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学志愿服务团队到董家街道开展学业帮扶活动
发布时间: 2021-01-12 19:31:44     发布来源: 大众网    
作者:     发布人:姚欣    

1月9日至10日,山东大学“朱华未希,望尔悠长”团队到历城区董家街道东郭庄村开展“希望小屋”帮扶活动。

董家街道团工委与山东大学团队成员到东郭庄村具有帮扶需求的多名儿童家中进行调研,为每位孩子准备了小礼物。通过与孩子和家长的交谈,志愿者们充分了解了孩子们的需求。

利用两天时间,山东大学团队为孩子们开展了学业帮扶,具体在解题、备考、答题思路上为孩子们分别展开讲解。由于线下帮扶时间有限,通过征求学生个人意见与学生家长的支持,山东大学“朱华未希、望尔悠长”团队与孩子们取得了线上联系,以便持续开展学业帮扶计划。

在与东郭庄村委进行会谈时,志愿者们了解到村内孩子阅读空间不足的问题,决定建设儿童公共图书角,为孩子准备了适合的书籍,同时带领孩子们开展了图书角墙绘活动,经过六个多小时的不懈努力,儿童图书角最终建成。(通讯员 周志恒)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1