您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
全国主流媒体走进山东大学活动启动
发布时间: 2020-11-25 10:43:27     发布来源: 海外网    
作者:张川     发布人:黄职钱    

11月24日,由山东大学与山东省互联网传媒集团联合举办的“百廿山大,强校兴国——全国主流媒体走进山东大学”大型采访活动在山东大正式启动。本次活动以“百廿山大强校兴国”为主题,由40余家中央和全国各省市区地方重点新闻媒体的编辑记者组成的采访团围绕山东大学人才培养、科学研究、学科建设等5个重点话题展开采访报道,聚焦山东大学近年来的改革与发展成果。

活动伊始,山东大学在中心校区明德楼举行了欢迎仪式暨媒体见面会,山东大学校长樊丽明、山东省互联网副总经理姜长勇分别代表活动主办方致辞,山东大学党委副书记张永兵出席活动,山东大学党委常委、宣传部部长桑晓旻主持仪式。



樊丽明在致辞时表示,建校120周年是山东大学继往开来的新起点,是凝心聚力的新机遇,更是强校兴国的新跨越。面向双甲子校庆,山东大学将以“追求卓越、只争朝夕”的奋进姿态,全面落实学校第十四次党代会提出的“六大战略”和“十大任务”,大力推进实现“由大到强”历史性转变的“121”思路,在建设中国特色世界一流大学的征程中奋力谱写“强校兴国”的崭新篇章。

致辞最后,樊丽明为学校奋力谱写“强校兴国”的崭新篇章,营造良好舆论氛围提出了三点期盼:期盼通过媒体赋能,讲好山大故事;期盼借力“头脑风暴”,塑造良好形象;期盼通过互助互动,实现校媒双赢。

媒体见面会上,山东大学人事部、学科建设与发展规划部、本科生院、科学技术研究院以及服务山东办公室的有关负责人介绍了学校为持续推进“强校兴国”战略所作的工作部署及取得的亮点成绩。

发布会后,媒体采访团深入参观山东大学校史馆、博物馆、中华传统文化研究与体验基地、山东国家应用数学研究中心、山大工程训练中心以及岩土与结构工程研究中心等地,全方位感受山东大学在高等教育改革与发展的探索与成效。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1