您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
2020山东大学校友泉城行活动举行
发布时间: 2020-10-26 08:15:41     发布来源: 光明日报客户端    
作者:赵秋丽 冯帆 王彬     发布人:    

10月22日、23日,2020山东大学校友泉城行活举行,活动按照山东省委、省政府对济南发展提出的新目标、新定位、新要求,充分发挥“山大校友系”资源优势,助力加快打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市建设,实现名校名城融合发展。

10月22日,山东省委常委、济南市委书记孙立成会见了参加2020山东大学校友泉城行活动的山东大学领导和山大校友代表。孙立成说,山东大学在100多年的发展历史中,秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,践行“学无止境,气有浩然”的校训,为国家高等教育的发展和各项建设事业作出了重要贡献,也为济南发展提供了全方位支持。山东大学是济南的光荣与骄傲,山大校友是济南的财富与荣耀。当前,三大国家战略历史性地交汇叠加,极大拓展了济南城市发展空间,创造了巨大的发展机遇。山东省委、省政府要求济南咬定“大强美富通”现代化国际大都市目标不动摇,加快打造科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南,为全省新旧动能转换趟出路子、山东半岛城市群建设当好引领、黄河流域生态保护和高质量发展作出示范。济南强则山大强,山大强则济南强。今天的济南比历史上任何时期都需要人才、渴求人才,比历史上任何时期都能给人才提供更加广阔的舞台。恳请广大山大校友踊跃到济南投资兴业、共谋发展,我们将全力以赴创造良好环境,搞好服务保障。同时,也希望广大校友当好桥梁纽带,讲好济南故事,传播济南声音,介绍更多朋友和有识之士选择济南、投资济南、共赢未来

10月23日上午,山东大学校友泉城行活动举行启动仪式。济南市委副书记、市长孙述涛在致辞时说,当前,济南正处在跨越发展的机遇期、动能转换的关键期、干事创业的黄金期。此次广大山大校友齐聚泉城,必将对深化校友合作、推动校地融合发展产生重大促进作用,为济南加快高质量发展注入澎湃动力。希望大家与我们携手并肩、阔步前行,共享发展机遇、共创时代辉煌。

山东大学党委书记郭新立表示,山东大学1901年诞生于济南。生于斯,长于斯,盛于斯,山大和济南结下了深厚的友谊和情谊。近年来,山大和济南的合作持续深化,不断开创新的篇章。相信通过此次活动,必将进一步加深双方的感情,必将进一步推动济南的高质量发展,必将进一步加快山大实现由大到强转变的历史性步伐。山东大学将积极创造有利条件,助力各位校友和济南加强合作,早日结出丰硕成果。

山东大学校长樊丽明表示,学校将充分发挥表率作用,把校友“聚创泉城、聚创齐鲁”作为服务济南、服务山东、服务国家经济社会发展的重要抓手,深入挖掘校友资源,不断凝聚校友力量,全面服务济南高质量发展,携手开创校地互融互促、互利共赢的美好未来。

启动仪式上,还举行了项目集中签约活动。经过与山大校友会和广大校友积极对接洽谈,共有25个意向项目实现签约,意向金额约700亿元,主要涉及高端装备制造、新一代信息技术、新能源新材料、医养健康等领域。

活动期间还举行了山东大学知名校友恳谈会,浪潮集团董事长孙丕恕、加拿大贝朗生物科技集团董事长王维、赤子城创始人刘春河等山大知名校友,先后围绕济南发展建言献策。(光明日报全媒体记者 赵秋丽 冯帆 通讯员王彬)

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1