您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东举办新材料产业化成果对接会
发布时间: 2020-10-23 08:25:29     发布来源: 人民日报海外版    
作者:张川     发布人:黄职钱    


10月21日,山东省新材料产业化成果对接会暨“十四五”新材料产业发展论坛在济南市召开,会上举行了《山东省新材料产业年度发展报告2019》首发式,并有11个新材料重点项目现场签约。山东大学“应用于人工心肺的磁悬浮离心式人工心脏泵”项目成果转化与合作总经费达到1.04亿,创造了山东大学单项科技合作的新纪录。

据了解,新材料是山东省“十强”产业之一,山东大学在材料创新方面有着良好的技术积累,材料科学与工程是山东大学“双一流”建设中首批集中力量建设的三个“高峰学科”之一。

另外,在论坛现场,中国工程院院士周丰峻围绕《大跨度地下空间技术和工程安全防护关键技术问题》、中国工程院院士黄小卫围绕《关键战略稀土材料发展现状与展望》、国家新材料产业发展专家咨询委员会秘书处主任谢曼围绕《新材料强国发展战略》分别做大会报告。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1