您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
火爆!山东大学今年“综招”计划300人报名14000人 面试提问根据考生“个性定制”
发布时间: 2020-07-19 21:23:31     发布来源: 闪电新闻    
作者:张洪波     发布人:张家乐    

   齐鲁网·闪电新闻7月18日讯 今年,山东大学等10所重点高校在山东开展综合评价招生。所谓综合评价招生,就是高校录取时,要对高考、校考成绩等按比例折算,再参考综合素质评价,增加了考生进入名校的机会。高考一周后,山东大学、山东师范大学等多所大学在今天开展面试。

   上午8点半,在山东大学综合评价招生考点外,准备面试的考生已经排起了100多米的长队。今年,山东大学综合评价招生计划300人,比去年增加了100人,但报名考生达到14000人,进入面试的有2400人。

 

   为做好疫情防控,学校将考生分成4个批次,错峰错时进行考试。除测温核验外,考点还设立了3个备用考场。考生出现不适,或体温异常,可以进入应急考场。据山东大学卫生健康中心主任、2020年综合评价招生副主考赵增科介绍,“考试时,考生可以根据自己情况来选择是否戴口罩,但是所有考官必须全程佩戴口罩”。另外,考场内准备了相应的防疫物资。

   今年,是山东开展综合评价招生的第五年,10所试点高校在山东招生计划1880人。相比去年,今年综招的高考成绩占比都明显加重,像山东大学、中国海洋大学等5所部属高校,高考成绩占总分85%,校考面试成绩只占15%。虽然高考后仅一周时间,但进入复试的同学们,仍进行精心准备。

   那么,今年面试有哪些题目呢?根据同学们面试的反映,今年面试每人平均5—10分钟,考官提问的内容则非常灵活。在难度上,也不会问很深很专业的问题。大部分都是高中生能够回答的。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1