您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学召开打造“山大校企系 校友产业系”品牌服务济南高质量发展大会
发布时间: 2020-07-18 19:48:07     发布来源: 中国日报网    
作者:     发布人:项荟霖    

    7月17日上午,山东大学召开打造“山大校企系 校友产业系”品牌服务济南高质量发展工作大会。

    会上,山东大学副校长芦延华作了题为“打造‘山大校企系、校友产业系’品牌 服务济南高质量发展”的工作报告。报告指出,山东大学汇聚“山大师生系”“山大校友系”“山大校企系”“齐鲁医学系”“山大基教系”力量,举全校之力深入实施服务山东战略,全力打造“山大系”品牌。校属企业、校友企业作为“山大系”重要组成部分,积极发挥优势,全面融入“五个济南”建设,在服务济南高质量发展方面取得了突出成效。

    目前,山东大学正在统筹规划建设山东大科技产业园(国家大学科技园)、山东大学校友经济总部(校友产业园)、山东大学创新创业小镇,打造创新创业、科技创新、科技成果转化、高新技术企业孵化加速、高科技企业集聚、高端人才集聚功能平台,构建“高校+研发机构+科技创新服务平台+综合服务保障+高新技术产业”五位一体创新生态圈。

    济南市委副书记边祥慧表示,济南市与山东大学发布《打造“山大系”品牌 服务济南高质量发展工作方案》,为山东大学继往开来服务山东、服务济南绘就了一幅蓝图,开启了双方深化合作的新篇章。山东大学科创资源丰富,是重要创新策源地,济南将进一步加强与学校在科创领域的务实合作,共建更多高品质科创空间,推动科教产教融合发展,携手打造全省全国创新高地。“山大系”是济南的宝贵资源,我们将持续优化发展环境,提升服务保障能力,支持山大校属企业和校友企业深度融入省会经济社会发展大局。

    山东大学校长樊丽明在讲话中表示,进入新时代,学校深入实施服务山东战略,努力建设中国特色世界一流大学。学校始终将济南视为服务山东的主战场,精准对接济南发展战略,聚焦“五个济南”建设,加速集聚科创资源,积极培育产业新生态,为济南市扬起“龙头”作出了山大贡献。她希望“山大系”加强顶层设计,聚焦国家重大战略和山东省、济南市发展需求,瞄准战略新兴领域超前布局,深度对接、深度融入、深度服务区域经济发展,力求解决实际问题、取得实际效果。牢牢把握三大国家战略交汇叠加的历史性机遇,打造一批重点项目、重大平台,让更多技术转化落地。注重统筹协调,加强与政府的协同配合,尽快形成广泛认同、较为成熟、操作性强的实施方案。

    会上,山东大学副校长李术才与济南市市中区委副书记、区长翟立波代表双方签署了《山东大学 济南市市中区人民政府关于山东大学国家大学科技园深化合作的协议》。会议对10家服务山东、服务济南贡献突出企业,4家优秀企业,6个科技创新团队,3家经济效益良好企业进行了表彰。

    济南市市中区、发改委、科技局、工业和信息化局、地方金融监管局等相关单位领导,校友企业家代表,校属企业负责人以及学校相关单位负责人近100人参加会议。

(中国日报山东记者站)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1