您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学:一校三地连线直播共赴毕业盛典
发布时间: 2020-06-19 23:19:41     发布来源: 中国青年报客户端    
作者:张丹丹 邢婷     发布人:张家乐    

中国青年报客户端济南619日电(张丹丹 中青报·中青网记者 邢婷)今天上午,山东大学举行2020年本科生毕业典礼暨学位授予仪式,典礼全程采用一校三地连线直播的形式举行,全体本科毕业生分别在主会场、分会场或通过观看网络直播共赴毕业盛典。

https://shareapp.cyol.com/cmsfile/cut/NEM0_20200619_C0362877819_A1220144_content.png

典礼环节,山东大学党委副书记张永兵宣读了《山东大学关于表彰2020届优秀毕业生的决定》。山东大学党委书记郭新立为获奖代表颁发证书并合影。

教师代表、山东大学马克思主义学院院长张士海教授和援鄂医疗队队员代表、山东省第五批暨山东大学齐鲁医院第四批援鄂国家医疗队副领队、护理队队长曹英娟分别发言。

一校三地的三位毕业生代表分别畅叙了各自的毕业感言。

山东大学校长樊丽明以传承浩然之气,书写精彩人生赠别毕业生,希望他们满怀志气,始终坚守理想;砥砺勇气,始终开拓创新;彰显锐气,始终敢为人先;富有朝气,始终蓬勃向上。她希望大家永葆浩然之气,勇做担当民族复兴大任的时代新人,以追求卓越、只争朝夕的奋进姿态,勇立潮头、勇挑重担、勇往直前,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

https://shareapp.cyol.com/cmsfile/cut/NEM0_20200619_C0362877819_A1220145_content.png

在授位仪式环节,山东大学党委副书记仝兴华宣读了《山东大学关于授予李颐蕾等2020届毕业生荣誉学士学位的决定》和《山东大学关于授予汪广毅等2020届毕业生学士学位的决定》,并主持拨穗礼。

拨穗礼后,该校校领导、校学位评定委员会委员代表为毕业生班级代表颁发了学位证书并合影留念。典礼和仪式由山东大学党委副书记王君松主持。

https://shareapp.cyol.com/cmsfile/cut/NEM0_20200619_C0362877819_A1220146_content.png

因疫情缘故,今年的毕业典礼及毕业安排等与往年有所不同。为给毕业生准备一个美好、难忘的毕业季,山东大学各单位精心筹备,推出了线上云合影平台、线上毕业晚会、各种精美的毕业礼物、毕业拍照打卡地、挂满林荫道的毕业寄语条幅等诸多暖心举措。

此外,为了方便同学们回母校,今年,山东大学特意为每一位毕业生准备了专属的电子校友卡,待到抗疫全面胜利时,大家可以持卡畅游母校。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1