山东大学校长谈就业:企业应增强人才储备观
发布时间: 2020-05-25 08:49:59     发布来源: 中国新闻网
作者:     发布人:项荟霖

5月24日,全国人大代表,山东大学校长樊丽明在谈起毕业生就业时表示,学生应调整就业期望值,不要放弃机会。用人单位应增强人才储备观,同时呼吁政府对吸纳更多大学毕业生的企业给予政策支持。

【同期】全国人大代表,山东大学校长樊丽明

我们也给学生说一定要自立自强,不做啃老族,你不是说只有考研一条路。现在面对这样的形势,大家要把期望值做一定的调整。抓住机会增加一些社会的阅历,让自己更了解这个现实的社会,不要放弃一些机会。我们也希望我们的生产经营的企业,包括一些行政事业的单位,要增强人才储备观。我们也呼吁政府在这方面给予一些更宽松的政策,比如说很多企业更多地吸纳了大学毕业生,我想国家在一些相应的政策上,比如说税收、费用这样的政策上应该给予支持。

(记者 刘轩廷 编辑 乐小敏)