您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学迎来2020年春季学期首批返校学生
发布时间: 2020-05-18 17:19:37     发布来源: 央广网    
作者:柴安东     发布人:张家乐    

央广网济南518日消息(记者柴安东)518日上午,山东大学2020年春季学期首批返校学生开始有序返校报到。

http://www.cnr.cn/sd/gd/20200518/W020200518621332289159.jpg

(央广网发 山东大学 供图)

报到现场,返校学生在老师引导下进行身份核验、体温检测、行李消毒等工作。山东大学为每一名返校同学安排了新冠病毒核酸检测采样,在等待核酸检测结果期间,还为学生们提供了餐食。采样结束,返校同学沿指定路线返回宿舍楼,并在楼前进行二次测温和身份核验,领取学校为学生准备的健康包,里面包含口罩、体温计、消毒纸巾、防护手册等一应物品。此外,对于夜间返校的学生,山东大学也安排了辅导员做好迎接工作,确保学子平安归来。

http://www.cnr.cn/sd/gd/20200518/W020200518621332436345.jpg

(央广网发 山东大学 供图)

据了解,山东大学按照教育部和省市相关要求,自414日起,学校在一校三地开展了多次学生返校和应急处置综合演练,从接站、学生入校、行李消毒、身份核验,到宿舍生活、食堂订餐取餐、教室上课等各个环节,以及日常防控、健康监测和疑似病例应急处置等领域,进行了全方位演练。5月中旬,学校顺利通过省市高校开学条件核验。

http://www.cnr.cn/sd/gd/20200518/W020200518621332549071.jpg

(央广网发 山东大学 供图)

学生返校前,山东大学研究制定了科学、完备、可行的学生返校工作方案,发布《致返校学生的一封信》,提醒有关返校事项,并采取了一对一”“点对点的方式,通知到首批符合返校条件的每一名学生。为切实保障学生返校后的健康和安全,510日至17日,学校还组织一校三地全体在岗教职工和后勤物业、保安人员近12000人进行了核酸检测。

根据安排,山东大学首批返校的学生为符合返校条件的博士研究生。首批学生返校后,学校将按照教育部、山东省有关要求,分批次、分类别,有序组织好学生返校工作,具体返校事宜由各培养单位通知到每一位同学。

此外,面对新冠肺炎疫情带来的影响和挑战,山东大学举办多场空中双选会,打通空中宣讲-线上面试-在线签约绿色通道,打造多层次、立体化云就业体系,努力促进2020届毕业生充分、高质量就业。为实现如期毕业的目标,学校各单位还认真组织毕业论文线上预答辩、答辩。同时,学校研究生招生复试工作也进展顺利,网上笔试、面试等各个环节安全、有序、公平开展。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1