您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
援鄂医疗队护士:支援武汉是一生最宝贵经历
发布时间: 2020-05-13 18:36:07     发布来源: 文汇网    
作者:     发布人:项荟霖    

    大公文匯全媒體記者胡臥龍、殷江宏山東報道:新冠肺炎疫情爆發後,山東大學第二醫院146名醫務工作者們身披白衣背起行囊,踏上了馳援湖北的逆行之路。在第109個國際護士節到來之際,3位來自山東省援鄂醫療隊的護士分享了他們的故事。

    醫療隊隊員孫元婧在武漢奮鬥了52個日夜,她回憶起自己的第一批患者是一對夫妻,全家共5人都患上了新冠肺炎,但幸運的是最後全家都治癒出院,她在惦念患者的同時也為他們送上祝福,「無論發生什麼事情,都希望他們全家都能夠彼此守望相助,平安團圓。」第三批援鄂醫療隊隊員王曉靜說,今年的護士節她有格外不同感受,在武漢的經歷是她一生非常寶貴的財富,希望武漢民眾能夠盡快恢復正常生活。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1