您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学新增四个新兴本科专业
发布时间: 2020-03-01 11:19:00     发布来源: 中国日报网    
作者:     发布人:李想    

2月28日,山东大学发布消息,近日教育部公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,山东大学共获批增设4个新兴本科专业,分别为供应链管理、新能源科学与工程、智能医学工程以及土木、水利与海洋工程。

据悉,山东大学本次新增专业涉及人文与社会科学、自然科学、工程与技术科学、医药科学等领域诸多学科,融合了新生物技术、新信息技术、新能源技术、新工程技术等跨领域技术,标志着学校本科专业调整从以新工科专业建设为先导,进入了齐头并进,全面推进新工科、新文科、新医科专业建设,探索构筑“四新”教育新体系和人才培养新模式的新阶段。

一直以来,山东大学坚持以一流人才培养需求为核心,将一流专业与一流学科建设相统一,全面加强学科专业整合力度,通过学科、学位点和专业一体化联动建设,实现了对土木建筑工程、水利工程等一级学科下设专业的优化整合,集中资源做大做强传统优势和特色专业,实现了强强联合,进一步强化了跨学科、跨专业、宽口径、厚基础的交叉复合培养。

下一步,山东大学将聚焦全面振兴本科教育工作目标,在“提高提高再提高”主题文章上下功夫,围绕全面推进“四新”建设工作主线,继续坚持统筹布局,强化内涵建设,通过拓围、增量、提质、创新,积极布局战略新兴专业,全力打造“结构合理、布局科学、特色鲜明、优势凸显”的现代化一流专业新体系,全面提升办学活力,实现内涵发展和特色发展,建设一流本科教育。(中国日报山东记者站)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1