您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
【湖北救援日记】未来任重道远 战斗仍在继续
发布时间: 2020-02-28 15:59:04     发布来源: 新华网    
作者:许丽     发布人:张家乐    

 作者:山东大学第二医院感染/肝病科主管护师许丽

 地点:黄冈大别山区域医疗中心

 时间:2020年2月24日

许丽与同事们在工作。(新华网发 受访者供图)

 终于暂时松了口气——!

 经过前期医疗队全体成员的共同努力,大别山区域医疗中心病人量持续减少,医疗资源进行有序整合和重新布置。我们第一批率先开辟的1号楼南楼四区病房的在院患者已经全部转运至其他病区继续接受治疗。

 早晨8点开始,我们按照原定计划分批转运病人。先转运轻症患者,我们以两至三人一组,帮助他们收拾行李、搬运生活用品,到达转运病区后再与那里的同事做好特殊病人的病情交接。面对重症患者,我们就多派人手,用推床小心翼翼地将他们护送至指定病区。其中一位女患者流着泪对我们说:“真舍不得离开你们!”我们心里听了很感动,也很安慰,鼓励他们继续接受治疗,早日康复出院!

许丽与同事们合影留念。(新华网发 受访者供图)

 转运工作完毕,我们对整个病区进行了全面清洁、整理和消杀,还有对所有仪器的归类和定点放置,所有床单元更换被服,整理备用,所有医疗垃圾双袋捆扎,等待转运。一切工作完毕,看到清洁整齐的病房,似乎又回到了它的原始状态,我们不禁有些感慨。回想从筹建到撤离,这里留下了每一位队员辛勤的汗水和无私的付出!出院患者的康复和感谢,是对我们每一个队员最好的肯定和鼓励!

许丽与同事们合影留念。(新华网发 受访者供图)

 截至我写这篇日记之时,我们大别山区域医疗中心山东医疗队累计救治患者385人,治愈177人。未来任重而道远,战斗仍在继续!我相信,经过一段时间的休整,我们会以更饱满的工作激情,更强大的挑战信心,再次加入这没有硝烟的战场,胜利终将属于我们!

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1