您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山大晒在鲁本科提前批录取结果:特色班文科最低录取分620分
发布时间: 2019-07-13 18:11:12     发布来源: 海报新闻    
作者:孙杰     发布人:苗立群    

大众网·海报新闻记者今天从山东大学获悉,目前,山东大学2019年提前批(含特色培养试验班、综合评价)、港澳台招生录取工作基本结束,从录取情况看,学校今年生源质量明显提升,本科招生录取工作开局良好。

记者了解道,在山东大学特色培养试验班山东省提前批次招生过程中,文科经济学类(国际化实验班),理科数学类(泰山学堂、潘承洞班)、临床医学(5+3、卓越医师培养计划)受到省内考生青睐。文科录取最低分620分,全省排名679名;最高分624分,全省排名479名;理科录取最低分644分,全省排名2724名;最高分664分,全省排名832名;平均排名较去年提升了约200名。为满足优秀学生的专业需求,经招生工作领导小组研究同意,学校对提前批次部分专业招生计划进行调整,满足了所有录取考生的专业志愿。

综合评价招生录取方面,今年报考山大人数较上年增长了40%。最终,790名考生获得山大综合评价招生资格。从投档录取结果来看,生源质量较往年有明显提高,文史类录取60人,理工类录取140人,完成了全部招生计划。其中,文科录取最高分619分,理科录取最高分637分。

 

 

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1