您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
第三届山东省大学生智能技术应用设计大赛在山东大学举行,学校86支队伍参赛
发布时间: 2019-10-24 08:29:21     发布来源: 大众网    
作者:     发布人:郭文怡    

    大众网教育·海报新闻讯10月20日,第三届山东省大学生智能技术应用设计大赛决赛在山东大学兴隆山校区举行。据介绍,山东省大学生智能技术应用设计大赛是山东省大学生科技节的重要赛事之一,由山东省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省工信厅、省人社厅联合主办,是面向高等学校本专科生、研究生等在校学生的综合性竞赛项目,也是将智能技术应用到生产和生活中的创意科技竞赛。大赛致力于培养大学生的智能技术运用能力、基本工程实践能力和开发创新能力,从而激发大学生从事科学研究的兴趣,发掘探索的潜能,涉及机器人、无人驾驶汽车、模式识别、虚拟仪器、智能技术自由探索和教师指导教案等六大方向。



    本次大赛由山东大学和自动化学会承办,由山东大学创新创业学院、本科生院、工程训练中心、控制科学与工程学院和嵌入式系统与智能控制创新平台、山东新北洋信息技术股份有限公司等共同协办,是山东大学服务山东新旧动能转换的一种有效方式。山东省内高校积极响应,来自山东大学、中国海洋大学、青岛大学、齐鲁工大、济南大学等47所高校的957支队伍报名参赛,经过选拔有425支队伍1386名师生参加决赛,参赛学校数和队伍数创历史新高。其中,山东大学86支队伍参加了涉及所有赛题的比赛。大赛赛题将人工智能的技能与创新有机结合,以赛促学,以赛促创,以赛促教。通过参赛,学生对智能技术的掌握更扎实,创新能力有了很大提高。教师指导教案赛题受到参赛教师的极大关注,38位教师参加该赛题的比赛,就科技创新教学方法进行了深入研讨。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1