您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
机器人、无人驾驶汽车.....第三届山东省大学生智能技术应用设计大赛决赛举行
发布时间: 2019-10-21 13:37:07     发布来源: 闪电新闻    
作者:任金妮 吴皓 刘甜甜     发布人:李倩茹    

   

    齐鲁网·闪电新闻10月21日讯 10月20日,第三届山东省大学生智能技术应用设计大赛决赛在山东大学兴隆山校区举行。据了解,山东省大学生智能技术应用设计大赛由山东大学和自动化学会承办,是山东省大学生科技节的重要赛事之一。自2017年举办了首届开始,今年已是第三届。本届是参赛学校、队伍数、师生数最多的一次。分别是46所学校,425支队伍,1386人参加了比赛。比赛涉及机器人、无人驾驶汽车、模式识别、虚拟仪器、智能技术自由探索和教师指导教案等六大方向。

    山东省大学生智能技术应用设计大赛将智能技术运用能力、基本工程实践能力和开发创新能力相结合。大赛致力于以赛促学,提高学生的学习兴趣;以赛促创,激发学生创新能力,从而激发大学生从事科学研究的兴趣和创新能力。据悉,大赛也设置了教师教案组,多位教师就教学方法进行深入研讨,促进了教师人工智能创新教育交流。

    闪电新闻记者 任金妮 吴皓 刘甜甜 报道

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1