您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
山东大学打造高质量高校思想政治理论课
发布时间: 2019-05-15 10:20:24     发布来源: 大众日报    
作者:周明明     发布人:林雪玲     点击次数:

   本报济南讯 山东大学通过实施“两对照双提升”工程,在提升教师素质方面下功夫、出实招,在教学改革方面做文章、求实效,努力使高校思想政治理论课真正成为新时代大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程。
  山东大学出台《思想政治理论课教学管理实施办法》《思想政治理论课教师队伍建设专项工作实施方案》等文件,为推进思政课改革创新提供强有力的条件支持和政策依据。把党建思想政治工作和教育教学活动深度融合,激发思政课教师的积极性、主动性和创造性,把思政课堂变成党员教师展示先锋模范作用的广阔舞台。建立健全学院教师“进入退出”机制,严把思政课教师政治关、业务关。创办思政名师大讲堂,将此打造成助力思政课青年教师和研究生后备人才健康成长的重要品牌。
  提升课程思想性、理论性和亲和力、针对性。完善和推广“四个坚持”教学模式,即:坚持“知识—方法—境界”三位一体;坚持教师主导、学生主体;坚持理论联系实际;坚持结合中国特色社会主义最新理论成果进行教学。注重先进教学经验的推广普及,通过现场观摩教学、优秀教师说课、教学比赛等方式激发教师们讲好思政课的积极性、主动性和创造性。

(《大众日报》2019年5月15日02版)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1