您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
全国普通高校本科学科竞赛评估 山东大学位列第七
发布时间: 2019-02-26 08:57:43     发布来源: 齐鲁网    
作者:     发布人:金烨华     点击次数:

近日,中国高等教育学会公布了2014-2018年全国普通高校本科学科竞赛评估结果,山东大学以获奖397项、总分95.95的成绩位列全国高校第七位。排名前三位的分别是浙江大学、哈尔滨工业大学和武汉大学。

全国普通高校本科学科竞赛评估由中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家组组织实施,在对国内具有广泛影响力的本科生学科竞赛数据分析基础上,从学科竞赛贡献和组织贡献两个方面对全国高校进行评估,评估结果在一定程度上反映了高校创新人才培养的状况。该项评估自2017年启动,此次已是第三轮,汇总了各高校2014-2018年的本科学科竞赛数据,在前两轮评估中,山东大学均列第八位,今年上升一位。

多年来,山东大学高度重视创新创业教育工作,2003年开始设立大学生科技创新基金和科技创新奖励学分,经过不懈努力,逐渐形成了以政策为保障、以课程为基础、以平台为依托、以竞赛为引导、以学分为激励、以科研实验室为拓展的全方位创新创业教育体系,实现了本科创新创业教育“全员、全过程、全覆盖”,培养了学生的创新意识、创业精神和实践能力,毕业生受到社会各界的广泛好评。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1