您现在的位置: 首页 -> 聚焦 -> 正文
省人大代表郭新立:发挥山大强势学科作用 培育核心竞争力
发布时间: 2019-02-17 09:41:14     发布来源: 齐鲁网    
作者:翁平亚     发布人:段新艳     点击次数:

齐鲁网济南2月17日讯 2月14日,山东省十三届人大二次会议在济南开幕。在会议期间,省人大代表、山东大学党委书记郭新立接受了山东广播电视台广播新闻频道记者采访。

在谈到2018年部分西方国家接连“围堵”华为和中兴等中国企业时,省人大代表、山东大学党委书记郭新立表示,要改变这种局面,必须培育核心竞争力。“中国现在受制于国外的卡脖子项目一共有62项,前两项都是半导体。山大在下一代半导体材料上有优势,我们对碳化硅、氮化钾研究有长期积累,这样的大平台代表山东和山东大学,成为具有领先意义的核心竞争力。”

数学是山大的强势学科之一。目前,山东大学正在和丁肇中先生一起筹划建设山东高等技术研究院,山大非线性期望数学中心也通过了教育部“珠峰计划”的论证。郭新立说,“大家不要一听数学就觉得怎样,数学能办很多事。我们的数学还在研究什么?医疗!我们的彭实戈教授在用数学研究糖尿病,这正是数学的优势。”


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1