视频新闻VIDEO

当前位置: 首页 > 视频新闻 > 正文

「山東大學濰坊日」活動舉行

发布时间:2024-04-16 23:42:38 发布来源:香港商報網 作者:劉佳

山東大學濰坊日」活動舉行

山東大學濰坊日」活動啟動儀式暨「才聚濰坊一直通名校」山東大學招聘宣講會今日在山東大學中心校區舉行。此次活動將進一步深化校地合作關係,加大人才對接引進力度,推動山東大學更多技術成果在濰坊落地轉化,助力更好濰坊建設和山東大學「雙一流」建設。

該活動期間,濰坊聯合山東大學舉辦共建山東大學濰坊研究院簽約儀式、「才聚濰坊-直通名校」山東大學招聘宣講會等系列活動,濰坊市委主要負責同志與濰坊市重點企業、優秀校友代表進行現場推介,部分醫院、高校、科研院所、企業等用人單位在招聘會現場提供大量的優質崗位供山大學子進行選擇。

同時,為充分展示濰坊市獨特的資源稟賦與人文魅力,讓更多山大學子了解濰坊、感悟濰坊、愛上濰坊,活動期間還設置了「人文薈萃·更好濰坊」書法美術攝影展、「好品山東·濰有尚品」濰坊市特色產品展和非遺技藝展示以及風箏放飛環節,以吸引更多青年人才來濰創新創業發展。

據統計,近5年來,山東大學與濰坊各企事業單位合作開展橫向科研課題超過200項,每年平均300多名畢業生來濰坊就業創業,濰坊成了山東大學在山東省內就業僅次於濟南、青島的第三目的地。山東大學將進一步加強與濰坊全方位合作,緊密圍繞製造業高端發展,與濰柴、歌爾共建聯合體,推動政產學研用協同發展。