视频新闻VIDEO

当前位置: 首页 > 视频新闻 > 正文

高校开学季丨山东大学青岛校区举行2023级学生开学典礼

发布时间:2023-09-25 16:13:40 发布来源:蓝睛客户端 作者:

QMG青岛广电9月24日讯   眼下,各大高校进入开学季。昨晚,山东大学青岛校区举行2023级新生开学典礼,1460名本科生和2233名研究生将共同开启一段山大情缘。

山东大学校长 中国工程院院士 李术才:借此机会 我与大家分享三点期待 一是要立大志 坚定“至诚报国”的理想 二是要明大德 淬炼“坚韧不拔”的品格 三是要成大才 锻造“担当大任”的本领。

山东大学青岛校区综合体育馆,山东大学校长、中国工程院院士李术才为同学们带来了开学“第一课”,他回望山大历史,勉励同学们成为有“家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养”的新山大人,成为国之栋梁。

山东大学大一新生  何倩怡:山东大学的办学理念是为天下储人才 为国家图富强 作为政管学院的一名学生 我希望自己也能在通过山大这几年的学习 成长为这样能够为国家和社会做出山大贡献和山大担当的人。

现场,校友代表、教师代表、在校生代表以及新生代表逐一上台,分享自己与山东大学的深厚情谊,寄语同学们弘扬山大文化,努力成为青年之标杆,时代之英才。

山东大学博士研究生 王庆鹏:今天作为博士新生 参加山东大学青岛校区的开学典礼 同时作为在校生代表发言 我也是非常荣幸 我在山大今年是第七年 在科研过程中 山大优秀的师资和硬件设施帮助了我非常多 希望新生同学们能够更好的学习更好的成长。

山东大学校长 中国工程院院士 李术才 :青春逢盛世 拼搏正当时 希望同学们珍惜韶华 不负青春 在中国式现代化进程中担苦 担难 担险 奋进青春力量 创造青春奇迹 点亮人生梦想 实现伟大抱负 成就美好未来。

来源:蓝睛

蓝睛新闻编辑:王铂焜