您现在的位置: 首页-> 内容
《中华好诗词》决战正定古城,本周六晚共享诗词盛宴
发布时间: 2018-10-11 16:47:02.0     发布来源: 北国网    
作者:     发布人:王正东     点击次数:283

    10月13日(本周六)21:20,河北卫视《中华好诗词》大学季第二季“恰同学少年”总决赛将在河北正定火热打响,史上最强嘉宾阵容前来助阵,共同见证诗词王者的诞生!


总决赛之夜,相遇正定古城

  《中华好诗词》大学季第二季收官之际,节目组将整座舞台搬到了文化外景地——千年古城正定。正定文化底蕴深厚,名胜古迹众多,是87版《红楼梦》的拍摄基地,也是河北省的一张文化名片。


  古城遇见好诗词,将联袂展开这场不容错过的文化盛宴!届时,大学士赵忠祥将携同极具正定特色的常山战鼓为比赛开幕助威;《红楼梦》经典片段也将亮相总决赛舞台,为八强战队加油打气。


昔日选手回家,带来神秘惊喜

  《中华好诗词》大学季第二季总决赛除精彩对决之外,激动人心的当属历届优秀选手的回家之旅。据悉,他们在赛前为大家准备了精彩节目加油助威,七季冠军选手还精心上演了“一出好戏”。


  多位文化学者齐聚千年古城,一起吟诗作赋,共襄盛举,如此文化盛宴前所未有!此外,好诗词的老朋友,著名主持人周群前来助力,将与喻恩泰一同担任主持人,为大家带来一场有营养、有颜值、有气质的文化大餐


风云际会,八强争锋

  北京大学、复旦大学、南开大学、浙江大学、中山大学、山东大学、武汉大学、吉林大学八支高校战队,在经历了分组赛、组内淘汰赛、组间淘汰赛“20进8”的大浪淘沙后,集结在巅峰对决的诗词舞台上,进行终极厮杀。

  八强战队风格迥异,旗鼓相当,实力不容小觑。北京大学战队组间赛顶住压力完美逆袭,重燃夺冠希望;南开大学战队涅槃重生,注定非凡;中山大学战队组间赛华丽蜕变,令人期许万分;武汉大学战队大神加持,期待再续辉煌……这八支战队,每支都有无可替代的夺冠潜质,最终鹿死谁手,不到最后一刻难下定论。


  三关雄镇,九省通衢,古城、诗词一相逢,便胜却人间无数。八强战队,严阵以待,巅峰之战,一触即发。王者桂冠究竟花落谁家?10月13日(本周六)21:20,锁定河北卫视,共同见证诗词王者的诞生!

1
发表评论
昵 称: 验证码: