您现在的位置: 首页-> 内容
46岁苏丹人胸椎骨折截瘫两年在山东大学齐鲁医院成功手术
发布时间: 2017-03-15 04:27:33.0     发布来源: 济南日报    
作者:杨晨     发布人:马宁     点击次数:238
   Thank Qilu Hosptital.Thank all the staffs in Qilu Hosptital.Thank all the friendly people in Shandong Province.谢谢,谢谢,谢谢!(感谢齐鲁医院,感谢齐鲁医院的所有医护人员,感谢善良的山东人),这是来自非洲苏丹的患者穆罕默德的最诚挚的谢意。
  这场跨国界的慈善救助还得从去年说起。2016年12月,齐鲁医院骨科聂林教授在苏丹骨科协会讲课时了解到一个情况:2年前,穆罕穆德不慎从3米高的楼梯摔下,导致胸12骨折,在当地医院手术失败,不仅被做错节段,而且所谓固定脊柱两个钉子中的一个没有打到骨头上,恰好悬浮于胸主动脉与椎体之间,每一次的活动都可能产生钉子切割主动脉血管的危险,苦不堪言。他倾尽家中所有积蓄,并且向亲朋好友借钱、向银行贷款,到北京的一家营利性私立医院治疗后仍没有得到任何改善,终日在瘫痪中负债艰难生活。
  “也许我不能帮助他创造奇迹,至少能帮助他改善一部分功能,重新坐起来。”聂林主任听说这个事情后,为穆罕默德进行了一系列影像学检查,他认为虽然再次手术挑战性很强而且风险性极大,但他仍愿意尽最大努力将悬浮在血管与椎体之间的钉子除掉,并把受压的神经进行减压,减轻他的痛苦并恢复一部分功能。
  正值中年的穆罕穆德是家里的顶梁柱,他无比渴望在山东医生的努力下恢复身体功能,但几十万的手术医疗费用又让他望而却步。在苏丹,一名获得硕士学位的年轻男性,每月收入才能达到90到100美金左右,而他受伤前每月只有几十美金的收入,这些手术费用对于他目前来说就是天文数字。
  聂林教授将这位苏丹兄弟的情况向齐鲁医院领导作了汇报,院长立即表示,医院会尽最大努力来帮助这个不幸的病人,“每个有良知的中国人都会这么做”。在苏丹当地中国商人的资助下,医院将身无分文的穆罕穆德接到了中国山东,通过减免部分手术医疗费用和发动周围医护人员和爱心人士捐赠,顺利地为穆罕穆德做了手术。目前他的下身从腿到脚趾已经恢复部分知觉,可以自主用力了。记者见到他时,气色不错的穆罕穆德已可以半躺起来了。为了达到最好的康复效果,医院还将给他提供4周的康复治疗。
  “我作为一名苏丹人,将永远不忘中国人民的大恩大德!将来我也必将这份爱心传递下去!”穆罕穆德竖起大拇指向记者表达自己感激之情。(本报记者 杨晨 通讯员 于莉娟 谢静)
0
发表评论
昵 称: 验证码: