您现在的位置: 首页-> 内容
全国首批普外科专科医师培训基地落户山东大学附属济南市中心医院
发布时间: 2018-10-10 17:28:00.0     发布来源: 大众网    
作者:宁斌     发布人:林雪玲     点击次数:670

    大众网讯(通讯员宁斌)926日,山东大学附属济南市中心医院普外科专科医师培训基地孙少川主任一行7人,参加了由中国医师协会毕业后教育外科专业委员会、中国医师协会外科医师分会主办的“普通外科学试点专科第一期基地主任和骨干师资培训班”。完成首批师资培训任务。

    2018年,国家卫计委在全国范围内选拔专业技术过硬的三甲医院专科开展专培基地的试点工作,医院科教处及普外科各专业把握机会,积极争取,参加普外科国家专培基地申报工作。20188月迎接并通过了国家专培基地评审专家的现场评估,获批国内首批普外科专培基地资格。

    专科医师培训制度是国际医学界公认的毕业后医学教育制度,2015年底,国家卫生计生委等8部委发布了《关于建立专科医师规范化培训制度试点的指导意见》。2016年成立了专培制度试点专家委员会和试点专科专家委员会。专科医师规范化培训是在住院医师规范化培训基础上,培养能够独立、规范地从事疾病专科诊疗工作临床医师的可靠途径,年轻医师通过住培考核并取得中级职称后,需按照专科培训标准与要求进行2-4年的专科医师规范化培训。

此次,中心医院成功入选首批培训基地,是医院几代普外科人努力和传承的结果,彰显了医院普通外科学的专业技能和专业实力。该项工作的开展不仅是医院核心人才培养的基础,也为有力推进医院专科发展提供了保障,更是为医院专科基地建设的全面发展起到带头与推进作用。

1
发表评论
昵 称: 验证码: