您现在的位置: 首页-> 内容
山大齐鲁儿童医院出席儿童淋巴瘤多中心协作组成立启动大会
发布时间: 2017-04-27 08:06:50.0     发布来源: 山东卫生新闻网    
作者:杨晓梅 王昆     发布人:赵翀     点击次数:357

    山东卫生新闻网讯 422日,山东大学齐鲁儿童医院血液肿瘤科主任李府、副主任杨晓梅及病理科主任刘秀美出席儿童淋巴瘤多中心协作组(CLMG)成立启动大会。协作组由北京儿童医院血液肿瘤中心张永红教授带领的淋巴瘤团队牵头成立,经过慎重筛选,全国范围内第一批参加协作组的成员仅包括北京儿童医院、北京大学人民医院、解放军总医院、八一儿童医院、青岛大学医学院附属医院及我院等在内的11家医院。

 

    儿童淋巴瘤中心协作组由国内外多位临床专家、病理专家领衔,与国外著名治疗中心如:美国St.Jude儿童研究医院、欧洲BFMLMB协助组合作,将建立儿童淋巴瘤规范化诊断、治疗及管理系统,建立规范的注册系统,提供中国数据,建立协助组内MICM分型体系,建立全国病理分子诊断及中心会诊,减少误诊,全面提升协作组内儿童淋巴瘤治疗水平,3年内生存率拟提升10-15%,同时大力开展科研合作与国际合作。

 

    血液肿瘤科既往对包括淋巴瘤在内的儿童血液肿瘤性疾病的规范诊治得到了国内同行的关注,此次作为首批医疗单位加入多中心协作组,意味着国内儿童淋巴瘤治疗专家组对该科既往工作的肯定,加入协作组后将通过先进规范、与国际接轨的诊疗方案,采用根据不同的病理类型、不同危险因素、治疗中分阶段评估,并根据评估结果不断调整治疗的个体化分层治疗,内科、外科、病理科、影像科多学科协作,协作组内快捷方便的医疗会诊、病理会诊通道,将为患儿提供更好的个体化综合诊治平台。

 

                                                               (责任编辑:鲁峰)

 

1
发表评论
昵 称: 验证码: