您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学举办“双创”嘉年华 看看大学生都有啥创意?
发布时间: 2018-05-10 16:04:14.0     发布来源: 齐鲁网    
作者:刘源     发布人:王东     点击次数:414

齐鲁网济南5月10日讯 去年李克强总理到访山大时说:“打通就业、创业、创新全渠道,实现人才价值最大化!”于是,为促进创新创业,继续落实李克强总理对山大学子的嘱托。一年一度的山东大学校园“双创”嘉年华在5月10日开幕。“双创”指的是创新和创业,参加本次校园“双创”嘉年华的公司,全部由本校在校学生创办,为提高品牌知名度,他们提供小礼品送给扫描他们二维码的同学们。

启拓团队致力于构建综合性大学生生活服务平台。平台服务涉及大学生“吃喝玩乐学”各个方面,团队以“为同学谋福利”为一贯服务宗旨。团队负责人学生李建称,学校举办这次活动,是对学生创业的认可,我们会在实践中不断发现问题,优化产品和服务,让我和小伙伴们获得更多收益。

春泥造物工作室是以陶艺等传统文化为核心的生活美学空间,是为人们提供工艺美术体验与传统文化交流与认知的传统文化体验式创业项目。本项目集合了陶文化、茶艺和传统手工艺等多维度,致力于打造生活与艺术相交融的创意体验展示平台。

山东大学学生创客DIY社团是由山东大学在籍学生为在校学生提供创意、设计交流机会以及将创意转化为产品的平台而自愿组成的群众性团体。给热衷于创意、设计和制造的大学生一个发挥自己热情和能力的舞台。

山东大学学生实习求职俱乐部,成立于2016年9月,属于职业发展类社团,受就业创业指导中心管理,社团以提供模拟求职训练、职场培训讲座等为依托为同学们提供求职方面的培训,提高求职技能。

科技创新创业社团成立于1998年9月,贯穿“大众创客,万众创新”的口号,是为了大学生科技创新而服务的,帮助大学生解决创业难题,注重内涵建设,定位清晰明确,制度经费保障充分,人员配备齐全合理,活动载体形式多样。为有创业梦想的创业者提供了舞台。

山东大学一直鼓励学生创新、创业,注重培养学生对用户体验的认识。让学生能不断完善产品,提高大学生所做品牌的知名度。

1
发表评论
昵 称: 验证码: