您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学齐鲁医院连续两年获评“山东省人才工作先进单位”
发布时间: 2018-06-12 23:21:16.0     发布来源: 今日头条 2018年6月13日    
作者:赵永鑫     发布人:田玉清     点击次数:35

    山东卫生新闻网讯 日前,中共山东省委、山东省人民政府发布《关于表扬2017年度山东省人才工作先进单位的通报》,对全省50个“2017年度山东省人才工作先进单位”予以表彰,山东大学齐鲁医院作为全省获此荣誉的4所医疗单位之一,名列其中,这也是该院连续两年获此殊荣。

    据悉,长期以来,山东大学齐鲁医院高度重视人才工作。目前,医院已经形成了以中国工程院院士领军,长江学者、国家杰青、泰山学者等高层次人才为主要学科带头人,优秀中青年技术骨干为中坚,具有博士、硕士学位的青年专业技术人员为后备力量的高水平人才梯队。医院专家队伍的素质和层次在国内医疗机构中居于前列。2017年,医院高层次人才队伍进一步扩充,医院新增双聘院士1人,“泰山学者特聘专家”3人,国家卫生计生突出贡献中青年专家1人。新增全国卫生计生系统先进工作者1人,山东省卫生计生系统先进个人2人。

    医院人才队伍的不断充实,促进了山东大学齐鲁医院医教研水平的提高,不断催生出高水平创新型成果。2017年,山东大学齐鲁医院获批“十三五”山东省高等学校科研创新平台5个、山东大学校级科研平台3个;获批山东省微生态研究与诊疗中心;心血管重构与功能研究卫生部重点实验室获评国家卫计委优秀科研基地;新增泌尿外科院士工作站。医院全年共获批各级各类立项课题318项,获得省部级二等奖以上奖励5项,SCIE收录论文数量位列全国医疗机构第6位,SCI学科影响因子前1/10的论文数量位列第4位。各项数据指标均继续领跑山东,彰显了医院的综合实力。(赵永鑫)


0
发表评论
昵 称: 验证码: