您现在的位置: 首页-> 内容
口腔干细胞库携手山大口腔医院公益科普进校园
发布时间: 2017-03-20 03:36:40.0     发布来源: 鲁网    
作者:庞孝君     发布人:杨正一     点击次数:167
在世界口腔健康日来临之际,我国首家GMP认证的口腔干细胞库携手山东大学口腔医院“公益科普进校园”活动在山东师范大学附属小学启动。

  在世界口腔健康日来临之际,我国首家GMP认证的口腔干细胞库携手山东大学口腔医院“公益科普进校园”活动在山东师范大学附属小学启动。 

一二年级全体学生参加活动

  来自山东大学口腔医院专家为孩子们普及口腔健康的保健知识,国家级口腔干细胞库讲师以动画方式为孩子们讲解了“牙齿中蕴藏的新科技”,孩子们在欢快互动中触碰医学发展前沿科技。 

  据口腔专家介绍,乳牙是人体唯一自然脱落的器官,牙齿中提取的干细胞活性是其他来源干细胞的数倍,口腔干细胞取材方便,免疫原性小,免疫调节能力强,临床应用安全性好,不仅在免疫系统、神经系统修复中效果显著,并且在组织器官再生等临床应用中潜力巨大。通过本次科普活动诣在提醒健康口腔在生活中的重要作用。活动为山师附小一、二年级的孩子提供100颗源齿免费存储名额,山东大学口腔医院为存储者提供免费口腔检测。 

出席本次活动的受邀嘉宾及学校领导

  山师附小本部校区德育副校长盖莹致辞

  郝新宇博士主讲口腔保健知识

   据悉,口腔干细胞库已与山东大学口腔医院签署协议,建立了山东首家口腔干细胞源齿采集中心,拟建立口腔干细胞山东医学发展基金,在山东搭建一个高度合作的口腔干细胞产学研合作平台,以扩大口腔干细胞技术的学术交流、加速科技成果的产业化进程。其愿景是临床医学的革命性创新,结构性改变临床医学的治疗方式,解决疾病缠身之痛苦,造福人类。

0
发表评论
昵 称: 验证码: